31.07.2014

Беларусь: проблем по поставке оборудования для АЭС нет

Проблем по поставке оборудования для БелАЭС сегодня нет, сообщил министр энергетики Беларуси Владимир Потупчик.

---
Свежие записи

«Никаких проблем по поставке оборудования на сегодняшний день не существует. Все возникающие вопросы мы оперативно решаем на заседаниях штаба по строительству АЭС», — заверил глава ведомства. Он отметил, что разработаны графики поставки оборудования и выполнения работ на первом и втором энергоблоках БелАЭС. «Мы сегодня работаем в графике, и все идет в штатном режиме», — добавил Владимир Потупчик.

Некоторое оборудование для атомной станции в Беларуси выпускается в Украине, где наблюдается обострение политической обстановки. Краматорский завод «Энергомашспецсталь», в частности, производит заготовки для изготовления крышки и корпуса реактора второго энергоблока Белорусской АЭС.

В ноябре 2013 г. на площадке рядом с Островцом приступили к бетонированию фундаментов объектов первого энергоблока Белорусской АЭС. Станция будет состоять из двух энергоблоков суммарной мощностью до 2400 (2х1200) МВт. Для ее строительства избран проект «АЭС-2006″, который полностью соответствует международным нормам и рекомендациям МАГАТЭ. Генеральным проектировщиком и генподрядчиком является объединенная российская компания ОАО «НИАЭП» — ЗАО «АСЭ». Сроки реализации проекта отражены в генеральном контракте, предусматривающем ввод в промышленную эксплуатацию первого блока станции в ноябре 2018 г.

В настоящее время выполнено около 10% от всего объема работ по строительству Белорусской атомной электростанции. (БЕЛТА/Энергетика Украины и мира)

---
Свежие записи

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru