Федеральное правительство Индии попросило Высший суд страны оставить 40 из 218 угольных лицензий, признанных незаконными, за компаниями, которые управляют этими шахтами, которые либо ведут добычу, либо близки к ее началу, сообщает Reuters. Такое предложение озвучил генеральный атторней Индии Мукул Рохатги. По его словам, Высший суд проводит слушания по поводу того, что правительство открыто к проведению повторных аукционов по выдаче угольных лицензий, если они будут признаны незаконно выданными.
---Свежие записи
При этом Суд попросил Федеральное правительство Индии представить список работающих шахт и постановил, что следующие слушания состоятся 9 сентября.
В конце августа Высший суд Индии признал незаконной выдачу правительством страны более 200 лицензий на добычу угля с 1993 г. по 2010 г., поставив под вопрос инвестиции в проекты на миллиарды долларов.
Выдача властями Индии более чем 200 лицензий на добычу угля стальным, цементным и энергетическим компаниям оказалась в центре скандала, который индийские СМИ назвали «Coalgate». Согласно аудиторскому отчету от 2012 г., из-за продажи разрешений по заниженным ценам государственная казна недополучила $33 млрд.
Компании Jindal Steel and Power, Hindalco Industries и Sesa Sterlite инвестировали миллиарды долларов в строительство металлургических и электроэнергетических заводов вокруг угольных блоков. (Минерал/Энергетика Украины и мира)
---Свежие записи
Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru